背景:
阅读新闻

营销与策划专业简介

[日期:2012-10-05] 来源:经管学院  作者: [字体: ]

专业培养适应地方经济建设和社会发展所需要的德、智、体、美全面发展,掌握市场营销学、管理学、经济学的基本理论、基本知识和基本技能,具备较强的营销实务运作和营销管理能力,掌握外语和现代化管理技术及方法,并能熟练地进行计算机操作,能够在各类企事业单位从事营销管理、营销策划、市场推广、销售促进等工作的应用型专门人才。

具有坚定正确的政治方向,热爱社会主义祖国,树立科学的世界观、正确的人生观和价值观;遵纪守法,敬业爱岗,团结合作,具有良好的思想品德和职业道德。具有一定的人文、科学素养;初步掌握一门外国语。

在专业知识和能力方面,毕业生应具备以下方面的知识和能力:

(一)掌握市场营销基本理论基本知识和方法,基本掌握市场调研、营销管理、营销策划等现代营销技能与方法,具备组织和管理各类企业营销管理工作的基本技能;了解市场经济的基本规律,了解市场营销的理论前沿和发展动态,熟悉国内营销管理的基本情况。

(二)掌握从事现代营销管理所具备的管理学、经济学的基本理论、基本知识;

(三)掌握相关会计和统计的基础知识;

(四)具备相应的普通话能力、外语口语能力、社交能力、谈判能力和写作能力;

(五)具备专业需要的系统分析能力、管理能力和策划能力,以及运用现代信息技术进行管理与信息搜集、分析和处理的能力;

(六)具有较强的营销数据分析和解决营销实际问题的能力,以及专业判断与科学决策的能力;

(七)具备较强的语言组织能力、市场沟通能力,具备一定的营销演说技能和营销推广技能;

(八)掌握体育、卫生保健、心理调适和军事基础知识,养成文明的生活习惯,受到必要的军事训练,达到国家规定的《大学生体质健康标准》和军事训练合格标准,具有健康的体魄、良好的心理素质。

 

打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
关注排行