网站首页 | 学院概况 | 新闻公告 | 学科专业 | 师资队伍 | 政策法规 | 教学科研 | 党建工作 | 团学工作 | 招生就业 | 资料下载 
文章检索:
经济管理学院关于开展2018-2019学年第1学期期中教学检查的通知
2018-10-30     (总浏览:)

为进一步规范教学秩序,严格教学纪律,根据《衡水学院教学检查暂行办法》要求,决定开展本学期期中教学检查工作,具体安排如下:

一、教学检查时间与方式

本次教学检查时间为本学期的第10周至第12周(115-1123日)。采用教研室自查、督导组检查和系内检查相结合的办法,检查重点为教师上课情况和教研室活动的开展情况。具体办法可以采用调阅文字材料、听课、查课、师生座谈会、公开课、问卷调查、实验现场检查等方法进行。  

二、教学检查范围与内容

(一)常规教学检查

1. 检查各专业教学计划、各门课程教学大纲执行情况;检查教材的选用质量及使用情况。

2. 检查教师在教学内容、教学方法和教学手段等方面的改革情况;检查课堂教学进度和实践教学情况;检查任课教师教学文件执行情况;检查教师辅导答疑和批改作业、学生完成作业等教学情况。

3. 检查听课制度执行情况,教研活动(计划、专题、记录)情况。

4. 检查课堂教学纪律执行情况,包括教师到岗情况和授课状态,学生上课出勤率,听课状态,技能课、实验实训课学生着装等。

5. 检查新教师上课情况。

6. 检查实验教学大纲,实验报告,实验考核记录。

7. 检查教学档案的建立与管理情况。

(二)公开课

为进一步规范教学秩序,深入了解教学工作状况,强化教学质量的示范效应,我院举办由教学优秀教师进行教学示范的公开课,各教研室分别准备一次课,于115日之前上报教务办备案,届时全体没课的教师参加观摩学习。

(三)座谈会

为了促进教学改革,完善教学管理,听取学生对教学工作的意见和建议,我院举办由学委、班长和学生代表就课堂教学、课程安排等方面的座谈会。

(四)教学信息反馈

为了促进师生的交流与沟通,全面地了解教学情况,提高教学质量,我院安排学委,通过填写教学信息反馈表的形式,进一步了解教与学的全面情况(含双学位)。

三、教学检查要求

(一)各教研室要高度重视,认真做好期中教学检查的组织安排与部署工作。在全面检查的基础上,要重点检查学生上课迟到、听课状态,技能课、实验实训课的着装规范等情况。各单位要教育学生遵守学习纪律;任课教师更要对课堂纪律和学生听课状态严格要求,并以课堂魅力吸引学生。

(二)各教研室要认真记录、汇总检查教师上课的情况,对照学期初的教研室活动计划,自查教研室活动开展情况,并对以上两方面写出期中检查报告,并在全系进行通报学习。

(三)各教研室将电子版总结于1126日前交发至邮箱hsjgx@163.com

(四)系内将会对教师的上课情况、教学资料的建设情况和教研室活动进行抽查。

 

经济管理学院

 2018.10.30

 

上一条:经管学院2018-2019-2学期初教学常规工作检查的通知
下一条:经济管理学院2019届毕业论文(设计)工作安排
关闭窗口

Copyright © 2013 - 2014 衡水学院经济管理学院. All Rights Reserved
地址:河北省衡水市和平西路1088号 邮政编码:053000
联系电话:0318-6016095