网站首页 | 学院概况 | 新闻公告 | 学科专业 | 师资队伍 | 政策法规 | 教学科研 | 党建工作 | 团学工作 | 招生就业 | 资料下载 
文章检索:
2009级国际贸易专业见习之行圆满结束
2015-12-20  经管学院   (总浏览:)
    2012年5月13日,我院09级国际经济与贸易的学生在张书记、张老师、范业刚老师、齐士博老师的带领下,赴秦皇岛开始了为期10天的见习之行。出行之前,院领导老师对此次活动进行了严密的部署,精心的规划。
    此次见习活动期间,我院国贸专业全体见习师生参观了河北秦皇岛青山国家粮食储备库、秦皇岛海关办公大厅、秦皇岛港六公司卸车机房、秦皇岛港码头、秦皇岛兴龙控股有限公司、沅泰纸业集团、凡南彩色包装有限公司,并邀请了货代公司张经理、中国银行国际结算部张经理、中远集团06届衡水学院毕业生王海洋、兴龙控股有限公司人力资源部总监郭彦杰开展四场关于大学毕业生就业的专题讲座。
    在秦皇岛青山国家粮食储备库使学生了解到全面实施企业仓储规范化管理的重要性和重要意义,在秦皇岛海关熟悉了报关的实际操作流程,在秦皇岛港——世界上最大的煤炭输出港和散货港的参观,使学生们深刻感受到国家对整个世界的能源贡献。对兴龙控股有限公司的深入了解,学生们认识到成为一名合格的员工需要具备什么素质,怎样融入社会,融入到工作集体中去。在与货代公司张经理的交流中,同学们更客观地了解到目前外贸行业的就业形势与所需要的人才类型。通过汪海洋学长的演讲,学生们更加了解国际贸易实务的各项事宜。通过兴龙控股有限公司人力资源部总监郭彦杰的演讲,是同学们更明确自己所要努力地目标,要有明确的职业规划,掌握职场面试的技巧。这些都使同学们受益匪浅。
    短短几天的见习活动,使以前枯燥的书本知识变得具体生动可感,学生们的许多疑惑豁然间开朗,同学们增长了见识,开阔了视野,体会到书本知识与工作实践的不同,自身素质与工作要求的差距,找到了今后的努力方向。见习活动结束后,院领导和带队指导教师一起总结了本次见习活动,充分肯定了本次活动的成功经验,认为这是经管学院在实践教学活动中进行的又一次有益的尝试,同时客观地分析了本次活动存在的不足,明确了今后需探索改进的方向。
 
同学们一同参观粮食储备库
 
张书记带领同学们参观粮仓顶部
 
同学们积极与货代公司张经理交流
 
秦皇岛港六公司留念
 
认真听港口工作人员讲解
 
同学们有纪律的参观造纸厂
 
认真听讲座
 
郭彦杰总监的精彩演讲
 
北戴河之行结束,大家满载而归
上一条:2009级人力资源管理专业见习顺利归来
下一条:经济管理学院2010级本科专业见习活动圆满完成
关闭窗口

Copyright © 2013 - 2014 衡水学院经济管理学院. All Rights Reserved
地址:河北省衡水市和平西路1088号 邮政编码:053000
联系电话:0318-6016095