背景:
阅读新闻

经济管理学院关于开展2016-2017学年第2学期期中教学检查的通知

[日期:2017-04-27] 来源:  作者: [字体: ]

为进一步规范教学秩序,严格教学纪律,根据《衡水学院教学检查暂行办法》要求,决定开展本学期期中教学检查工作,具体安排如下:

一、教学检查时间与方式

本次教学检查时间为本学期的第10周至第12周(424-512日)。采用教研室自查、督导组检查和系内检查相结合的办法,检查重点为教师上课情况和教研室活动的开展情况。具体办法可以采用调阅文字材料、听课、查课、师生座谈会、问卷调查、实验现场检查等方法进行。

二、教学检查范围与内容

(一)检查各专业教学计划、各门课程教学大纲执行情况;检查教材的选用质量及使用情况。

(二)检查教师在教学内容、教学方法和教学手段等方面的改革情况;检查课堂教学进度和实践教学情况;检查任课教师教学文件执行情况;检查教师辅导答疑和批改作业、学生完成作业等教学情况。

(三)检查听课制度执行情况,教研活动(计划、专题、记录)情况。

(四)检查课堂教学纪律执行情况,包括教师到岗情况和授课状态,学生上课出勤率,听课状态,技能课、实验实训课学生着装等。

(五)检查新教师上课情况。

(六)检查实验教学大纲,实验报告,实验考核记录。

(七)检查教学档案的建立与管理情况。

三、教学检查要求

(一)各教研室要高度重视,认真做好期中教学检查的组织安排与部署工作。在全面检查的基础上,要重点检查学生上课迟到、听课状态,技能课、实验实训课的着装规范等情况。各单位要教育学生遵守学习纪律;任课教师更要对课堂纪律和学生听课状态严格要求,并以课堂魅力吸引学生。

(二)各教研室要认真记录、汇总检查教师上课的情况,对照学期初的教研室活动计划,自查教研室活动开展情况,并对以上两方面写出期中检查报告,并在全系进行通报学习。

(三)各教研室将电子版总结于517日前交发至邮箱hsjgx@163.com

(四)系内将会对教师的上课情况、教学资料的建设情况和教研室活动进行抽查。

 

经济管理学院

2017.4.27

 

打印 | 录入:经济管理学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行