网站首页 | 学院概况 | 新闻公告 | 学科专业 | 师资队伍 | 政策法规 | 教学科研 | 党建工作 | 团学工作 | 招生就业 | 资料下载
文章检索:
经管学院团总支“新学期新担当新成绩”主题团课
2019-03-12  经管学院团总支   (总浏览:)

3月11日,在经管学院团总支张兵老师的具体指导和安排下,经管学院成功举办“新学期新担当新成绩”的主题团课,经管学院主要学生干部积极参与。
    待学生干部依次找好位置坐好,经管学院团总支张兵老师开始了这次的主题团课。首先,经管学院团总支张兵老师讲到第一关键词是“定位”,对“定位”的进一步解释包含以下内容:先进性、争先性、高尚性、有觉悟和奉献精神;组织性,工作有成绩;服务性。这几个词汇是非常适用的,不仅学校需要严谨高效的处事态度,而且即将步入的社会也是需要这种人的。然后是对工作模式的建议:摸清要求,创新工作方式;分部进行,分配好任务,将任务细致化,提高效率,任务完成后不忘做好总结。紧接着就是对组织模式的更进一步的指导:和主席、主席团、部长及时交流,工作上要相互支持,团结一致。最后,经管学院团总支张兵老师对此次团课做出总结:无论何时,都要秉承文明当先的理念,要和校组织、老师以及同学处理好关系,相处和睦融洽,为了共同目标一致前进。
    通过此次团课,同学们深刻认识到了学习和能力的重要性,逐步树立了完善自己、锻炼自己的理念,并且明确了要努力的方向。新学期开始了,同学们蓄势待发,向着心中的梦想前进,相信经管学院将会再次创造新的奇迹、续写更加华丽的篇章。
                                                                                     经管团总支宣

经管学院团总支张兵老师为同学们介绍本次团课的主要内容