背景:
阅读新闻

衡水学院经济管理学院金课建设工作方案

[日期:2019-10-10] 来源:  作者: [字体: ]

为全面贯彻落实全国教育大会落实中共中央、国务院《中国教育现代化2035》、《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》和《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》的要求,按照两性一度金课的标准,围绕线上、线下、线上线下混合、虚拟仿真和社会实践这五个角度来打造建设高质量课程体系,促进优质教育资源应用与共享,建设金课,提高学生的课程学习获得感,全面提高教育教学质量。经管学院做出金课建设工作安排如下:

一、时间

第一阶段:2018-2019-2,第8周(1031日)前,教研室推优质课程视频;

第二阶段:2018-2019-2,第10周前完成课程评选;

第三阶段:2018-2019-2,第18周前各课程组完成“金课”建设标准。

二、工作组成员

工作领导组长:王铁生  杜金生

工作执行组长:孟丽、张彦

工作执行人员:张兵、岳敏、宋存米、张洪玮、高媛媛、路美弄、高艳丽、李娜(小)、齐士博、孟彬

技术服务组:刘海治、商进、杜向南

后勤保障组:吴艳壮、吴夏梦、李秀敏、安广毅、李其召

三、工作安排

时间

工作安排

参与人员

5

各教研室成立金课评选小组,通过评选,推荐3位优秀教师参加经管学院金课大赛

各教研室全体教师

6-7

各教研室推荐的优秀教师提交课程名称、内容,时间控制在15分钟。如需系内协调录制,由技术服务工作人员进行落实录制工作。

各教研室推荐的优秀教师、刘海治、商进、杜向南

8周(1031日)

在经管学院实验室,各评委对18位优秀教师提交的教学设计和金课视频进行评选,评选出6门优质金课

校内外课程评价工作小组

9-17

金课建设按照两性一度原则,围绕线上、线下、线上线下混合、虚拟仿真和社会实践五各角度进行打造。坚持以学生发展为中心、突出学为导向,制作金课建设标准。编制一套适合衡水学院学生发展的课程质量标准,建成一个运行效果良好的课程资源库   。

金课建设教师、教研室主任

 

                                                                                           经济管理学院

                                                                                       2019109

 

 

打印 | 录入:经济管理学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行