背景:
阅读新闻

经济管理学院研讨课程质量标准着力提升课程建设质量

[日期:2019-04-03] 来源:  作者: [字体: ]

201942日下午,经济管理学院教学委员会全体委员就2018版人才培养方案中学位课的课程质量标准进行了研讨,研讨会由副院长孟丽主持,特邀质量监控中心主任彭学君参加。研讨会上朱保芹老师对《国际贸易实务》、徐蕾老师对《货币金融学》、高艳丽老师对《数据结构》、郑艳艳老师对《组织行为学》等12门课程的课程质量标准在建设中的进度、达成的一致标准和问题进行了汇报。研讨会上王铁生院长提出课程标准是课程教学的基本纲领,是课程建设的基本依据。要提升课程教学质量,关键是要制定科学、规范的、适合经管学院教学的课程标准。杜金生书记提出要在着力破解学生就业出口上下功夫、解决目标表述不精准的问题。彭学君主任充分肯定了各课程团队所展示的课程标准,并提出课程一定要契合专业方向、落实学校办学定位。
   研讨会上,各课程团队围绕“课程性质、目标确定与内容选择”、“教学组织与实施”、“课程考核方式”、“课程教学方法”等方面汇报了各课程标准建设情况。教学委员会的各位老师认真听取了汇报,并就课程存在的问题和不足以及改进的方向与汇报老师进行了交流。 

 

打印 | 录入:经济管理学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行