背景:
阅读新闻

质量为王,标准先行--经管学院应用型本科专业教学质量标准

[日期:2018-05-03] 来源:  作者: [字体: ]

2018130日国家教育部颁发了《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,本学期开学之初经管学院领导班子反复研讨《国标》,布置了在《国标》基础上制定适合本学院使用的应用型本科专业教学质量标准。201852日经管学院组织了“专业质量标准评审会”,王铁生院长、杜金生书记及教学委员会经管学院分委员会全体老师参加。会上,王铁生院长就此次质量标准的审定提出:质量标准一定要切合社会发展的适应度,反复强调要以学生为主导、主动对接经济社会发展需求。杜金生书记也明确提出:“保合格”的同时要“兜底线”,要将十九大的会议精神贯彻到此次质量标准中来。

此次质量标准的制定是根据经管学院的办学定位、办学特色、人才培养定位和各主要教学环节的具体情况,制定的较为完善的专业教学质量标准,各专业将在该标准的指导下进一步修订2018版人才培养方案。

打印 | 录入:经济管理学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行