背景:
阅读新闻

经管学院“经贸杯”英语演讲比赛圆满结束

[日期:2014-06-08] 来源:经管学院  作者: [字体: ]

为了丰富学校文化内容,充实广大同学的课余生活,调动学生英语学习的积极性,拓展学生专业技能,给广大学生提供一个展现自我、提升自我的机会和舞台,经济管理学院国际经济与贸易专业决定以国际经济与贸易培养方案中《国际商务合同》和《商务沟通(双语)》两门课程为基础举行经济管理学院“经贸杯”英语演讲比赛。

.准备工作充分,比赛顺利进行

20143月中旬,经济与管理学院国际经济与贸易教研室开始着手策划并组织了这次活动赛事。在各相关部门的团结协作下,比赛中的各个环节被分配至有关负责人,负责人进一步推进比赛的正常开展。细致明确的分工合作,为本次比赛顺利开展奠定了坚实基础。

.比赛严格按程序进行,体现 “公平、公正、公开”原则

201431628日,报名工作正式开始。负责人以主题班会的形式向我院学生介绍“经贸杯”英语演讲比赛的主要内容及相关事项,使得本次演讲比赛报名人数高达70余人。

演讲比赛分为两轮个人赛,一轮团队赛共三个层次。本届英语演讲比赛参赛选手水平普遍较高,部分学生知识渊博,能力出众,他们在台上或抑扬顿挫,或激情澎湃,或温文尔雅,向大家展示了衡水学院学子积极向上,不断进取,求实创新的精神风貌。为保证参赛选手们得到专业、公正的评判,比赛过程中,教研室特地邀请了众多资深评委,包括郑然、王佩佩老师等。他们不仅为选手们做出了专业评论,还使整场比赛在轻松活跃的气氛中顺利进行。决赛最终评选出特等、一、二、三等奖以及优秀奖,并颁发证书和奖状。

.学院领导对比赛的支持与肯定

此次“经贸杯”英语演讲比赛不仅在学生间引起强烈反响,而且也得到了经管学院领导的大力支持与肯定。我院相关领导人都莅临决赛现场进行观摩,指导。赛后充分肯定了此次比赛所取得的成绩,同时也表扬了国际经济与贸易教研室精益求精的工作态度和守正出新的工作能力,并期望全体师生再接再厉,再创辉煌,美好的明天奠定坚实的基础

本次比赛对于我们来说意义重大。我们清楚地意识到,在比赛取得圆满成功的同时,我们还存在许多不足。宣传还没有做到最大化,比赛的形式和标准都有待于进一步的完善和统一。在接下来的日子里我们会在不断的总结和探索下成长、发展、壮大,全力打造经济与管理学院的品牌赛事,努力做到使“经贸杯”英语演讲比赛成为我院最高水平和最大规模的赛事!

打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
关注排行