网站首页 | 学院概况 | 新闻公告 | 学科专业 | 师资队伍 | 政策法规 | 教学科研 | 党建工作 | 团学工作 | 招生就业 | 资料下载 
文章检索:
毕业生就业经验交流会新闻稿
2018-05-14     (总浏览:)

韶华似水,时光绕指渐行,转眼间一年一度的毕业季如约而至。为了帮助同学们更好地了解就业形势,便于同学们获取更多就业信息,解答同学们的就业疑惑,帮助同学们树立正确的就业观念,使同学们在就业路上走得更加顺畅。2018513日晚82015人力、15电商、15营销和16国贸全体师生在二教501举行2018届毕业生就业经验交流会。本次毕业生就业经验交流会由辅导员席静老师主持召开,届时邀请2018届本科人力资源管理专业毕业生侯东宇和李金燕同学来做经验交流。

毕业交流会2.jpg

 

毕业交流会1.jpg

首先,辅导员席静老师主持讲话,说明了此次毕业生就业经验交流会的目的与重要性,简单地阐述了目前的就业形势、生涯决策和毕业就业选择,鼓励同学们做好充分的就业准备,殷切地希望同学们能够重视此次毕业生就业经验交流会,对自己进行全面评估,结合自身优势认真做好就业职业生涯规划,树立“毕业—就业—择业”的理念,转变就业观念,并且做好各项准备,努力提高自身的综合素质和能力,更好地实现就业!

紧接着侯东宇同学在两大方面做了阐述。一是面试所需注意的事项:第一项是简历内容要写重点,并附上求职信;第二项是回答面试考官问题,自我介绍清晰,回答问题要简明、有条理;第三项是面试礼仪,包括文明着装和文明交流。二是讲到我们应该选择一个怎样的工作:我们应该选择自己感兴趣的,尽可能放低身段,专业对口,如果被录取,我们要低调做事,认真负责,虚心向别人学习。

最后李金燕同学主讲了两大方面。一是学校的学习准备:大三同学们都处于迷茫期,李同学对考研、考公还是就业,从自身出发,为同学们做了详细阐述。二是分享了一些工作中的经验:首先要选择好就业地点,还要做好就业各方面准备,最后殷切希望同学们要学会珍惜时间,学习好专业知识技能,更要端正找工作心态!

知己知彼方能百战不殆。本次毕业生就业经验交流会,有利于同学们树立正确的择业观,更好的掌握求职技巧,解决求职过程中出现的问题,增添同学们就业的信心,同时,也为即将毕业的学子们提供了宝贵的的经验,希望即将毕业的他们能坚定信念,不惧挑战,勇往直前,闯出属于自己的天地,为将来的发展与成才打下良好的基础!

上一条:经管学院成功举办2018冬季招聘宣讲会
下一条:17国贸、电商考研交流会
关闭窗口

Copyright © 2013 - 2014 衡水学院经济管理学院. All Rights Reserved
地址:河北省衡水市和平西路1088号 邮政编码:053000
联系电话:0318-6016095