脚踏实地 实现梦想从今天开始-经管学院举办就业教育专题讲座

[日期:2019-05-24] 来源:  作者: [字体: ]

为培养学生正确的就业、择业观,提高学生职业生涯规划意识,5月23日下午,经管学院特邀我校双创中心副主任杨松教授在17教学术报告厅做了以“脚踏实地 实现梦想从今天开始”为主题的就业教育讲座,共400多名即将进入实习期的学生听取了本次讲座。

杨松教授的讲座生动贴切,列举了目前学生的现状和实际案例让学生思考和自省;鼓励学生积极参加社会实践活动和各种赛事活动锻炼自己多方面的能力;提醒学生在未来就业路上可以先就业后择业,但前后职业要有相关性;要学会规划自己的人生。会场上学生聚精会神,掌声不断响起。讲座结束后的问答环节,学生们积极提问,杨教授也一一作了解答。

通过这次讲座,学生们都受益匪浅,帮助他们认识自我,树立信心,明晰了自己的目标,为迎接就业挑战奠定了基础。