陵园祭英灵

[日期:2019-04-04] 来源:经管学院团总支  作者: [字体: ]

4月4日,为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义情怀,重温历史来增强当代大学生的爱国意识、历史责任感和使命感。经管学院团总支张兵老师组织带领经管学院教师、党员及学生干部参观衡水烈士陵园,进行缅怀烈士活动。
    “红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙滂沱走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。”是革命先烈们的英勇奋斗,才为我们带来了如今的美好幸福生活。到达烈士陵园后,同学们在工作人员的指挥下,在革命烈士纪念碑前站好队伍等待活动开始。活动正式开始后,升国旗奏国歌,行注目礼。经管学院教师及学生干部面对革命烈士纪念碑进行集体默哀3分钟。随后大家井然有序的向烈士陵园纪念馆走去,在纪念馆讲解员为同学们进解了一些陵园烈士的英勇事迹,同学们被英雄烈士的事迹所感染,同时同学们也永远铭记住了这些为祖国伟大事业做出贡献的英雄烈士。随后张老师带领着同学们来到烈士墓碑,进行默哀,并让同学们牢记英雄之名。
    虽然本次缅怀先烈的活动结束了,但是对先烈们的尊敬与缅怀却长留在同学们心中。本次活动的举办让同学们都深刻的领悟到了先烈们为祖国英勇献身的精神和体会到了现今幸福生活的来之不易,让同学们更加珍惜如今的美好生活。

经管团总支宣

经管学院团总支张兵老师、教师及学生干部合照

经管学院团总支张兵老师和教师合照

经管学院团总支张兵老师带领教师及学生干部行注目礼