主题团课:紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为

[日期:2019-05-15] 来源:  作者: [字体: ]

5月14日,为培养全体同学担当责任奋发有为的精神,鼓励青年一代不懈追求美好梦想,在经管学院团总支张兵老师的指导下,同学们于在1教104一起学习了习近平总书记关于青年学生责任担当重要论述的主题团课。

首先,先由张兵老师对本次团课学习进行大体内容的概括论述。习总书记的讲话中表明,青年最富有朝气和梦想,是始终与振兴中华的历史进程紧密相联。历史和现实都告诉我们,青年一代有理想,有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。随后,张兵老师也对同学们的学习生活现状做出了总结。现在,我们比任何时候都接近实现中华民族伟大复兴的目标,比任何时期都应该更有信心,并且更有能力实现这个目标。我们作为青年一代不能懈怠,要更加努力。每个人都应该明确自己肩上的重担,更要动员广大青年为之不断奋斗。最后,张兵老师对本次主题团课学习梳理了要点,并做出近期学习活动的规划。鼓励广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

通过本次主题团课的学习,同学们深刻意识到自己身上背负的重要使命和责任。在今后的学习生活中,更要坚定自己的理想道路,找到适合自己的学习工作方法,在实践中不断寻求经验,在学习中不断更新对自我能力的认知。

经管学院张兵老师简介团课主要内容

经管学院张兵老师对同学们学习现状做出总结