背景:
阅读新闻

主题团课:扣好人生的第一颗扣子,养成正确人生价值观

[日期:2019-06-11] 来源:  作者: [字体: ]

6月10日,为培养青年学生形成积极正确的人生价值观,落实同学们养成认真学习积极工作的好习惯,在经管学院团总支张兵老师的带领下,同学们在1教502进行了对习近平总书记关于青年学生价值养成的重要论述的学习。

首先,张兵老师强调,同学们一定要认真思考如何成为一个优秀的学生干部,起到表率作用。在平时的学习生活中,要养成踏实工作,认真学习的好习惯。积极对待各种活动,勇争第一是同学们前进的目标和动力。其次,张兵老师强调青马班的秩序和意义。青马班全称为青年马克思主义培训班,它是为培养优秀入党积极分子开展的一门课程。同学们要珍惜这个学习机会,锻炼自己各方面的能力,加强自己的思想教育。作为经管学院的学生干部,应该在活动中积极配合组织工作,为经管学院喝彩加油。最后,张兵老师强调复习的重要性。临近期末,在参加各种活动的同时,也要抓紧时间复习准备考试。多背知识点,多做题库和错题,积极对待每一门课程的学习,相信大家一定能取得令自己满意的成绩。同学有困难,学生干部要及时帮助;老师有任务,学生干部要积极完成。在平时的学习生活中,同学们要注意自己的仪容仪表,不穿拖鞋去上课开会,将宿舍卫生打理好,保持床铺整洁。同学们要坚信:非学无以广才,非志无以成学,勤奋学习,作为学生干部要起到带头作用。

经过这次会议的学习,同学们明白了勤奋学习,下得苦功,求得真学问的重要性。注重锻炼高尚品德,加强思想教育,争取在日后的活动中由更出彩的表现。相信在大家的共同努力下,经管学院会变得越来越团结优秀。

经管学院团总支张兵老师介绍团课主要内容

经管学院团总支张兵老师提出学生干部要起到带头作用

经管学院团总支张兵老师解释青马班概念

经管学院团总支张兵老师带领学生干部学习习总书记重要论述

同学们认真做笔记

 

打印 | 录入:经济管理学院 | 阅读:
相关新闻