背景:
阅读新闻

学风建设月---学生宿舍建设专题会

[日期:2019-04-26] 来源:  作者: [字体: ]

 425日,经济管理学院为抓好学风建设,营造安全舒适的学生住宿环境,组织开展了“学生建设月——学生宿舍建设专题会”。出席本次活动的有经管学院党总支副书记张彦同志、团总支书记张兵老师及全体辅导员。

首先张书记阐述了此次专题会的主题:学生宿舍建设。点明了宿舍卫生及安全的重要性,告诉同学们要明确自己身为宿舍一员的责任。并总结宿舍卫生及安全问题,交流经验和方法,反省目前存在的不足并提出了改进的方法。还涉及到生活各方面的行为规范,得到了同学们的积极回应。同学们认真听会并且记录会议内容,张书记与学生互动,提问学生衡水学院公寓手册内容,学生积极回答问题,也将手册内容牢记于心。最后,张兵老师提出了自己的要求与建议:将每个同学的工作分配好,以各宿舍各班为单位落实宿舍文化建设。我们不仅要保证宿舍的洁净和安全事项,还要把我们宿舍出现的问题不断总结,纠正各个方面的漏洞。张兵老师带着同学们整理思路,清晰地规划了我们宿舍学风建设的目标,引发同学们对行为规范的思考,唤醒规范意识。整个会议同学们在愉快的氛围里学习行为规范。

此次专题会提醒同学们时刻注意个人行为举止,力争做一个文明合格的大学生。引导大学生进一步提高文化意识和素质,不仅有助于促进良好风气的形成,而且有利于大学生的优良品德的培养,我们会一直为学风建设不竭努力,经管学风,你我共建!

经管学院党总支副书记张彦同志介绍本次专题会的主要内容

团总支书记张兵老师发表观点并提出意见

老师们在认真记录会议精神

同学们认真听会议内容并做好记录


打印 | 录入:经济管理学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行