背景:
阅读新闻

经管学院团总支主题团课:培育优良学风,强化自律意识

[日期:2019-04-02] 来源:经管学院团总支  作者: [字体: ]

    4月1日,经管学院团总支在1教104举办了“培育优良学风,强化自律意识”的主题团课。由经管学院团总支张兵老师主讲,青马班学员及主要学生干部参加此次团课。
    待学生干部依次找好位置坐好,经管学院团总支张兵老师开始了此次主题团课。首先,经管学院团总支张兵老师讲到的第一关键词是“自律”,即自己约束自己,自己要求自己。作为学生干部,要有身先士卒以身作则的精神,严于律己,时刻不忘学生本色,培养认真求实的学习态度,养成实事求是的学习习惯和一丝不苟的负责精神。始终恪守学生的本分,永葆理想主义情怀,踏踏实实做事,在勤奋学习、无私奉献的工作中不断磨砺自己,努力成为胸怀理想、心系团体、品学兼优、作风扎实的优秀学生干部。其次,经管学院团总支张兵老师强调了优良学风建设问题,向同学们在学风建设、宿舍安全建设等方面进行了思想教育,鼓励同学们形成“勤学、善学、乐学”的优良学风。随后,学生干部汇报了一周工作情况,经管学院团总支张兵老师对此次团课做出总结:学风建设要坚持不懈,持之以恒,学生干部需做到高度自律,规划好自己的行为目标。
    此次团课的开展,有利于加强学风建设,为同学们的学习生活营造良好的环境,让同学们养成自律的好习惯,促进同学们综合素质的全面提高,起到了加强优良学风建设,创建和谐校园的效果。
                                                                                     经管团总支宣

经管学院团总支张兵老师介绍本次团课内容


 

经管学院团总支张兵老师大力宣传团课思想


 

经管学院团总支张兵老师要求同学们以身作则


 

经管学院学生干部认真听讲


 

经管学院学生干部汇报一周工作情况


 

经管学院团总支张兵老师对团课内容进行总结


 

  

打印 | 录入:经济管理学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行