团课:做一名主动担当有作为的高素质团员

[日期:2019-03-19] 来源:经管学院团总支  作者: [字体: ]

3月18日,在经管学院团总支张老师的指导和安排下,经管学院的同学们在2教104教室开展了关于“做一名主动担当有作为的高素质团员”的主题团课。
    这次团课活动主要围绕“坚持原则,敢于担当”的主题进行。尤其是在日常的学习生活中,要做到心中有数,平时养成作息时间规律的好习惯。团课首先由张老师宣讲此次的重要内容:在创新中求稳,争取将工作中的每个细节落实到位。并且在一开始就点明了培养我们由担当有作为的重要性,为后面的主题团课奠定了良好的基调。主动担当是一种品德修养,我们要坚定理想信念,明白“五位一体”和四个全面战略布局的概念,是否增强“四个意识,坚定“四个自信”,加强我们自身的辩论修养。不管以后我们走的多远,都要不忘初心,坚定自己的意识,明确自己的立场和责任。敢担当,方能放开手脚,奋发有为;有责任感,方能挑起重任,大有作为。最后,经管学院团总支张老师总结了为人主动担当的必要性,要求同学们敢于承担责任,在是非面前绝不推三阻四。有想法且付诸行动了就必须敢于担当。
    此次团课结束后,相信同学们都将努力做到有责任,敢担当。坚定理想信念,迎难而上,不轻易言败。把工作落实到位并贯彻到每一步,做一名高素质的团员。

经管团总支宣

经管学院团总支张老师细致说明团课概要