经管学院召开“诚信在心中”主题班会

[日期:2019-03-18] 来源:经管学院团总支  作者: [字体: ]

3月17日,为提高大学生的诚信意识和信用水平,经管学院在团总支书记张兵老师统一安排部署下,全体专兼职辅导员分别组织召开“诚信在心中”主题班会。
    班会上,经管学院全体辅导员分别结合法律法规、传统文化、校纪校规,开展了诚实教育、守信教育以及遵守法律法规、校纪校规和社会公德教育。团总支书记张兵老师强调了遵守考试纪律的重要性,并鼓励同学们诚信应考。同时总结了诚信在日常生活中的重要性,并要求同学们除了了解诚信,还要与实际生活相结合,在学校和社会上践行诚信。席静老师总结得出,通过此次班会同学们了解了什么是“诚实守信”,大家意识到了诚实守信的重要性,认识到只有做一个诚实守信的人才能更好的学习和生活。马彦芳老师明确了诚实守信在学生日常生活和学习中的重要性。张晓辉老师结合日常生活的案例和学校对学生考试的要求分别从诚实、守信、学风三方面向学生们进行详细得介绍,同时告诉了学生们诚实考试的重要性。郑然老师阐明了诚信在学习和生活中的重要性,以及作为大学生如何才能做到诚实守信,并给出了中肯的建议。邢娇老师告诉学生们,诚信既是一个企业的生命,更是大学生立足社会的根本,与大学生的生活息息相关。李铭老师分析了诚信的含义,从诚实教育和守信两个方面进行了讲解。高焕明老师结合具体的名人事迹阐述了诚信对于大学生的学习、生活以及将来的就业有着深远的意义。
    通过此次“诚信在心中”主题班会,经管学院全体学生表示,一定在接下来的学习生活中严格要求自己,自觉养成诚实守信的好习惯,遵守纪律,诚信应考,做一名诚实守信的新时代大学生。

经管团总支宣

张兵老师讲话