背景:
阅读新闻

经管学院2018年12月线上微博团日活动

[日期:2018-12-24] 来源:经管学院团总支  作者: [字体: ]

    2018年12月,经管学院刘笑涵和魏利含两位同学在经管学院团总支张兵老师的指导下,组织了经管学院以#诚信应考##改革开放40周年#为主题的线上团日活动。
    此次活动,通过发微博的形式,向同学们阐述了诚信应考的重要性,“诚信”是规范和完善市场经济的前提条件,是处理个人与社会,个人与个人之间相互关系的基本道德规范。诚信乃立身之本,无信则不立。作为精神道德层面的东西,讲诚信,诚信待人,要靠自觉,要树立诚信的为人形象。诚信是心灵最圣洁的鲜花;诚信是智慧,随着博学者的求索积累;诚心就像一面镜子。一旦打破,你的人格就会出现裂痕。诚信虽然是看不见摸不着得东西,但是践行在学习中却对我们产生了巨大的影响。自古以来,考场上少不了的二字,便是诚信。“诚信做人,诚信考试”,说出来就像是天经地义一般平常。诚实守信是每个学子所应遵守的准则。读书人都是以节操为本,以诚信为基。同学们更应传承民族美德,树立道德新风,展示我校道德生活教育的成果;经管学院的学子们纷纷表示要做一位拥有以诚信为原则的人。
    通过此次线上微博活动,同学们纷纷表示必将诚信应考,在考试前做好复习工作,并对学期末的学习有了进一步的计划,不忘初心,为经管学院再创新的辉煌。
                                                                                   经管团总支宣

“诚信应考”线上微博团日活动截图


 

“改革开放40周年”线上微博团日活动截图


 

线上微博团日活动参与人员登记表


 

线上微博团日活动参与学生名单


 

线上微博团日活动小时数申请表


 

 

打印 | 录入:经济管理学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行