主题党课:勤学务实 开拓进取-------学习习总书记在庆祝改革开放四十周年大会讲话精神

[日期:2018-12-20] 来源:经管学院团总支  作者: [字体: ]

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神,落实校党委的部署安排,经管学院学生党支部2018年12月19日在1--106举办以“勤学务实、开拓进取”为主题的党课。活动由支部书记张兵主持,支部全体党员及部分入党积极分子共70余人参加了本次活动.
    首先,支部书记结合自己参加学校组织的“衡水学院改革开放四十年成就图片展”和观看庆祝大会直播,聆听总书记讲话,对中国改革开放历史进程和重要地位进行了理论梳理和分析.
    其次,简要概括了我们国家改革开放四十取得的辉煌成就。会议指出,以中共十一届三中全会为标志,中国开启了改革开放历史征程。从农村到城市,从试点到推广,从经济体制改革到全面深化改革,40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。
    再次,分析我国政治体制改革的历程和十九大报告全面深化改革开启新征程的部署,强调改革开放以来,我国不管是在经济体制改革还是政治体制改革方面都取得了显著的成效,我们要坚持中国共产党的领导,要坚定不移地走中国特色社会主义道路。
    最后,党课重点从“一次伟大觉醒”、“三大里程碑”、“九个始终坚持”“三个伟大飞跃”、“三个充分证明”、“九个必须坚持”等六个方面对习近平总书记的讲话精神进行了详尽解读,并谈了自己的学习体会。党课发言讨论阶段,与会的党员同志结合自身成长经历,畅谈了改革开放40年以来发生在自己身边、自己身上的翻天覆地的变化。一致认为“只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。”“中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就。”
    支部书记肯定了同学们的发言,也给同学们提出了要求,希望大家把理论学习常态化,在日常生活工作中树榜样、做贡献,充分发挥党员的先锋模范作用。作为学生党员,不仅要深入学习专业知识,用专业知识武装自己的头脑,而且还要贯彻落实到平常的生活中,起好模范带头作用,与同学们共同进步。每个党员要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为衡水学院迈向富有鲜明特色的技术大学做出实际业绩,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

经管团总支宣

经管学院学生党支部书记张兵老师细致讲解主题党课