背景:
阅读新闻

经管学院学风建设月主题活动总结

[日期:2019-12-04] 来源:  作者: [字体: ]

10月下旬至11月下旬,为了营造良好的学习氛围创建优良的学风建设,在经管学院团总支张兵老师的带领下,经管学院全体师生进行了一系列关于学风建设月内容丰富、形式多样的的活动。

这一个月内,经管学院就学风建设问题展开活动,包括“书香校园,共享阅读”、“党建引领,班建聚力”、“榜样示范,行为养成”、“评优表彰,成风化人”、“学业帮扶,助力圆梦”、“强化管理,督促践行”等活动。经管学院的所有师生积极响应,主动参加,展现了整个经管学院的活力与风采。

阅读红色书籍,通过书本传递正能量,让同学们学习了书本中的经典,深刻了解了作为一个当代大学生应该负的责任与使命,这些书即包括:《毛泽东语录》、《大国之道》等书籍。让同学们养成了热爱读书,热爱学习的良好习惯,充分调动了学习的积极性,为今后同学们的道路指明了一个方向。

书香校园,共享阅读

经管学院的各个辅导员在2019年10月30日上午九点,进行了班建聚力,班委动员,从班委入手,由班委带领同学们,树立了良好的榜样,确保了活动进行的高效性,班委积极进行了号召,同学们也积极的参加了各种活动。调动了同学们,各班委都恪尽职守,充分发挥了自己的作用,为经管学院营造良好的学习氛围。

党建引领,班建聚力

经管学院的各个专业在2019年11月3日下午两点五十的班会上请到了优秀学生经验交流,给同学们解答疑惑,指出了刚初入大学,应该注意的事项,还有一些学习和生活的方法,优秀学生为同学们一一解答,树立了良好的模范作用,为同学们以后的生活做了铺垫,十分有益。

榜样示范,行为养成

经管学院于2019年11月12日下午两点,在11教进行了评优表彰,鼓励努力奋进的同学们,引导其他同学,彰显了一名大学生该有的风采和样貌,干净的优秀宿舍,保障了同学们的休息质量,整洁的优秀笔记为同学们提供了典范,展现了经管学院良好学风氛围,为整个经管学院增添了一抹亮色。

评优表彰,成风化人

   学业帮扶,评选最美小导师,对有困难的同学进行一对一帮扶,为他们提供了更多的机会和选择,能够有能力有勇气去追寻自己的梦想,使同学们之间的关系更加的融洽和谐,营造了良好的氛围,充分的诠释了助人为乐的内涵。

学业帮扶,助力圆梦

 经管学院的各个领导在学风建设月进行强化管理,在2019年11月4日和2019年11月6日等日期进行了安全排查,全体领导,老师对同学们的学习生活进行监督考察,排查了生活中的各项隐患,保障了同学们在校的安全。领导们恪尽职守,严于律己,以身作则,为同学们提供了良好的典范,同时加强了管理方面的制度,为同学们的安全保驾护航。

强化管理,督促践行

这些活动的开展,规范了同学们的行为习惯,给同学们指明了一条道路。学风是学校的灵魂,学风的建设是保证良好的教学质量的前提与基础,作为一名大学生,不仅要学习,更重要的是个人的学风问题,让良好的学风贯彻同学们的校园,引导同学们的生活。学风建设,你我同行。

打印 | 录入:经济管理学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行