背景:
阅读新闻

经管学院志愿者走进五福敬老院

[日期:2019-06-04] 来源:  作者: [字体: ]

6月2日,在经管学院团总支张兵老师的指导下,经管学院18级电商团支书及班长带领着本班同学们走进五福敬老院,同学们表现积极踊跃。

团支书和敬老院负责人沟通过后,组织同学们站好队,在敬老院的大门前进行了声音洪亮的合唱表演。在负责人的引领下,由负责人把队伍分成两队,一队到二楼为老人们表演节目,二队在一楼表演节目,分组进行,效率较高。在团支书的主持和组织下,依次进行了歌唱表演。同学们准备的歌唱节目都是比较经典的,老人们也都会唱,在表演者唱歌的时候,老人们也跟着一起唱了起来,双手还打着节拍。歌曲表演结束后进行的是单人独舞表演,舞姿动人,动作优美,老人们拍手称赞。后来进行的是点歌环节,由老人们点歌,相应的同学上前表演。在展示完节目以后,同学们就开始了和老人们的互动环节,聊天,听老人们讲故事、唱戏、唱红歌,搀扶行动不便的老人散步、回座位看表演等。同学们还借来象棋和扑克牌,在院子中和老人们开始了象棋对决和玩扑克牌。最后,同学还用扑克牌为老人们来了一场别开生面的魔术表演,老人们都很感兴趣,拍手叫好。

此次活动给了经管学院同学们一次很好的社会生活体验机会,增强了同学们的社会责任感。同时这次社会实践活动也让同学们感受到了帮助别人所获得的乐趣,同学们也表示希望以后有更多这样的机会,相信社区将会在大家的共同努力下变得越来越好。

经管学院参与此次活动全体同学合照

同学们演唱歌曲《打靶归来》

单人舞蹈表演

同学们陪老人下象棋

同学们听老人讲故事

同学们为老人带来魔术表演

同学们搀扶行动不便的老人回座位

打印 | 录入:经济管理学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行