背景:
阅读新闻

经管学院创建文明城市--志愿者在行动

[日期:2019-06-04] 来源:  作者: [字体: ]

         63日,在经管学院团总支张兵老师的指导下,经管学院17级国际经济与贸易一班同学们在衡水信誉楼前进行摆放车辆志愿活动。

    首先,经管学院同学们做出了分工,能够更好更有效地让车辆整齐划一。活动开始后,同学们开始了自己的任务,将所有停放在那里的自行车按顺序摆放。同学们发现,有很多自行车由于长时间无人骑已经布满灰尘,但时间仓促,同学们没有考虑到这一点,没有自带抹布,所以无法擦拭这些自行车,这点也是这次活动唯一不足的地方,但是同学们认真负责的志愿态度依然给很多人留下了深刻的印象。沿路而行,有很多地方停放了自行车,有的甚至已经破损,而在自行车中间还有一些摩托车停放,为了不影响自行车的摆放,同学们将摩托车整齐的移到了自行车旁边,并且为了使车的主人能够方便的找到自己的车,所有车辆的摆放都是采用就近原则,尽量不把车移到离原位置太远的地方。很快,一下午过去了,同学们很好地完成了自己的任务,活动圆满成功。

   通过此次活动,经管学院同学们将自行车摆放得整整齐齐,为社区的美丽环境贡献了自己的一份力量。司马迁曾说:“大者为纲,小者为纪,所以张理上下,整齐人道也。”整齐是同学们必备的技能,同学们会带着这份技能,共建美好校园。

经管学院参与此次活动同学合照

经管学院同学们明确各自任务

经管学院同学们分工合作

经管学院同学调整车辆位置

经管学院同学们检查车辆摆放情况

经管学院志愿者名单

打印 | 录入:经济管理学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行