传承雷锋精神,铸就温暖之城

[日期:2019-06-12] 来源:  作者: [字体: ]

6月11日,在经管学院团总支张兵老师的指导下,经管学院18信管专业的同学们在衡水市桃城区政通街开展以“传承雷锋精神,铸就温暖之城”为主题的宣扬雷锋精神的志愿活动。

同学们来到了政通街,主要开展活动为摆放自行车、清扫信誉楼门口垃圾、帮助人们提东西等。同学们摆放政通街道路两旁的自行车,不怕沉,不怕累,看着整齐的自行车露出了满意的笑容。同学们主动帮从超市出来的人们提东西,在超市门前把购物车放到购物车回收站,把地下的垃圾放到垃圾桶里面,还为工作人员送去了水,这么热的天,他们仍然坚守在工作岗位上,值得我们称赞。经管学院的同学们用自己的实际行动践行“雷锋精神”,贡献出了自己的一份力量。在当今社会,雷锋精神渐渐被人们所淡忘,助人为乐的人越来越少。雷锋精神严重缺失,人们之间的关系变得越来越冷淡,很多助人为乐的人最后的遭遇异常尴尬,甚至会给自己带来意想不到的麻烦。通过媒体报道,人们看到了许多英雄流血又流泪的经历,也让越来越多的人收起助人之心,弘扬雷锋精神,推动学雷锋活动常态化,既是对雷锋精神的重塑,也是对道德缺失现象的一种有效化解。社会发展呼唤雷锋精神,人民生活需要雷锋精神。

在这次志愿活动中,同学们不仅充实了生活,并且对雷锋精神有了深刻体会。同学们表示会更多的落实到行动上,学习雷锋精神,实现自我价值,同时为社会贡献自己的一份力量。

经管学院参与此次活动同学合照

同学们在政通街路边摆放车辆