衡水爱尔眼科医院志愿服务活动

[日期:2019-06-17] 来源:  作者: [字体: ]

6月15日,为进一步践行大学生志愿服务的精神,在经管学院团总支张兵老师的指导下,经管学院国际经济与贸易18级二班团支部在衡水爱尔眼科医院开展了志愿服务活动。

活动伊始,活动负责人贾小蝶带领同学们与眼科医院的主任进行交接,主任非常欢迎并感谢同学们的到来,并表示,虽然同学们志愿服务的时间很短,希望能够在这里过得充实,留下一个深刻的印象。经管学院同学们立志要为爱尔眼科做出一点成绩,要专业、要精致、要勤劳。在为工作人员顶岗的时候,同学们积极服务,了解该岗位需要做的事情,了解岗位特点,及时提高工作熟练度,并快速担任该岗位工作。在帮助患者存放物品的时候,积极引导患者,仔细认真工作,力求不出任何差错,让患者将物品归位,并实时保护物品存放的安全。同学们及时熟悉该院的所有道路,包括安全出口,积极做好路线的引导,为工作人员和各位患者提供了极大的方便。同学们自主学习眼科保护及用药的相关知识,对于患者所选的药品有了一定的了解,因此给予了患者一些建议,不仅增长了个人的科学知识,还为患者提供了方便。

此次活动让经管学院同学们在把关怀带给他人的同时,也传递了爱心,传播了文明,对促进社会进步一定有很大的积极作用。促进了青年团员思想建设,提升了青年团员的社会责任愿,志愿精神。开展衡水尔眼科医院志愿服务活动,有利于促进共青团镇和谐,营造良好的团支部。

经管学院参加此次活动同学合照

同学们到各自的工作岗位