背景:
阅读新闻

经管学院志愿者走进小学,感悟成长快乐

[日期:2019-06-18] 来源:  作者: [字体: ]

6月17日,为帮助大班孩子全面、直观地了解小学的学习生活及环境,体验小学生的成长变化,以积极的心态迎接小学生活,在经管学院团总支张兵老师的指导下,衡水好人馆协会和经管学院的志愿者们一起参观了衡水市珍宝街小学。

首先,经管学院本次活动负责人卢霄阳和学校的校长进行任务交接,让志愿者引导并帮助学生进入小学,维护秩序。进入校园后,志愿者精神饱满地和孩子们一起参加了升旗仪式。铿锵有力的国旗下讲话、朗朗的校训声、整齐划一的队伍,都一一震撼了孩子们的心灵,同时帮助孩子们体验到了作为一名小学生在升旗时的庄重肃穆。随后,在老师的引导下,志愿者和孩子们一起听了一年级小学生的课堂。课堂上,志愿者们认真听讲、积极举手、专心学习的情景给孩子们留下了深刻的印象。此次志愿者的行动帮助了大班孩子,孩子们对成为一名小学生的愿望更加强烈了。

此次活动,同学们得到了一次很好的锻炼机会,增强了志愿者们的社会责任感。同时也让同学们感受到了帮助别人所获得的乐趣,相信将会在大家的共同努力下经管学院变得越来越好。

https://m.sohu.com/a/321146604_573960/?pvid=000115_3w_a&from=singlemessage

经管学院活动负责人及志愿者合影留念

经管学院志愿者带领孩子们体验小学升旗仪式

志愿者们维持升旗仪式现场秩序

志愿者们护送孩子们进入小学校园

经管学院志愿者们与孩子们共同体验小学生活

 

经管学院活动荣登今日头条衡水好人网

打印 | 录入:经济管理学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行