消防知识都知道,生命安全有保障

[日期:2019-06-20] 来源:  作者: [字体: ]

6月19日,在经管学院团总支张兵老师的指导下,17级物流工程的10名同学在学校附近的西苑小区进行了消防宣传,预防火灾的志愿活动。

首先,在团支书的安排下,同学们分为四个小组,分别在小组长的带领下进行志愿服务活动,同学们积极地为小区居民讲解预防火灾的安全措施,进一步加强辖区居民消防宣传教育,增强居民消防意识,提高居民防火、灭火、自我保护能力。同学们在进行消防宣传时,不仅可以帮助他人,还可以培养自己组织语言的能力、学习新知识,增强自信心及学会与人相处。杜绝不良习惯带来的安全问题,在平时生活中也要不断学习安全知识来提高自身遇到突发事件时的自救能力。此外,还可亲身体验社会的人和事,加深对社会的认识,这对同学们自身的成长和提高是十分有益的。

此次志愿服务,对于经管学院同学们来说是奉献社会,是丰富生活体验,是提供学习的机会。无论同学们身处何地,都要严格遵守消防法规和管理制度,做好火灾的预防工作。

经管学院参与此次活动同学合照

同学们为社区大妈普及消防知识