背景:
阅读新闻

建设文明校园,加强国际禁毒日宣传

[日期:2019-06-28] 来源:  作者: [字体: ]

6月26日,为进一步推进文明校园的建设,提高大学生抵制毒品的意识和技能,降低毒品对广大青年的身心危害。在经管学院团总支张兵老师的指导下,以“国际禁毒日”为契机,17级信管的同学们决定在怡水公园开展“国际禁毒日”志愿普法宣传活动。

首先,17级信息管理的同学们在早晨十点到达怡水公园,大家精神饱满向市民普及禁毒知识,并发放宣传手册。同学们向路人及公园周围的商家以及保安宣传本次国际禁毒日的宗旨以及由来,倡导大家重视禁毒问题,共同建设文明城市。6月26日是国际禁毒日即国际反毒品日,国际会议提出了“爱生命,不吸毒”的口号,并与会代表一致同意6月26日定为“国际禁毒日”,以引起世界各国对毒品问题的重视,同时号召全球人民共同来解决毒品问题。每年“6.26”国际禁毒日前后,各级政府都会通过报刊、广播、电视等新闻媒介及其他多种形式集中开展禁毒宣传活动。最后,同学们总结了本次活动,大家都在宣传活动中收获了禁毒知识以及和陌生人的沟通能力,本次活动圆满成功。

    通过这次宣传志愿活动,大家认清了毒品的危害,激发广大学生积极参与禁毒斗争的热情,同时也提高了同学们拒毒防毒意识和自觉抵制毒品侵袭的能力。

经管学院本次活动志愿者合影留念

经管学院同学向保安宣传禁毒知识

经管学院同学向矿区居民普及禁毒知识

经管学院同学向路人分发国际禁毒日宣传手册

经管学院志愿者们为本次活动准备的宣传手册

打印 | 录入:经济管理学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行