背景:
阅读新闻

经管学院大学生敬老爱老,与爱同行

[日期:2019-07-11] 来源:  作者: [字体: ]

7月10日,为培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,在经管学院团总支张兵老师的指导下,自管会社会实践小分队的12名同学在李明学长的带领下,前往到五福养老院开展了慰问老人的志愿活动。

活动伊始,经管学院志愿者们怀着诚挚之心来到敬老院,老人们对此表示热情的欢迎,原本寂寞的敬老院充满了笑声。志愿者们为老人剪指甲,陪老人聊天。志愿者们和老人自由交谈,认真倾听老人们讲述着自己的个人经历,并从中明白了时间的宝贵。志愿者们还把现在流行的短视频app“抖音”介绍给老人们,把自己在外读书的情况以及自己家乡的风土人情给老人们一一讲述, 一边跟老人谈心一边为老人捶背。最后,志愿者们还唱起了《打靶归来》,为老人们打扫宿舍卫生,擦桌子、拖地、擦帘子等。屋外风雨交加,屋内暖意融融,活动在大家的欢声笑语中结束。

通过此次此次活动,经管学院志愿者们体验到了关爱社会、奉献爱心意义所在,实现了大学生的自身价值。更为重要的是,志愿者们为敬老院的老人们送去了快乐以及对老人们的关爱和祝福,让老人们感受到了温暖。希望以后这样的活动一直开展下去,让爱在每个人心中传递,让世界充满爱。

经管学院参与此次活动志愿者合照

志愿者们认真倾听老人们讲述个人经历

志愿者们向老人们描绘自己家乡的风土人情

志愿者们把短视频app“抖音”介绍给老人们

打印 | 录入:经济管理学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行