背景:
阅读新闻

科技协会逐梦小分队举行谁言寸草心志愿活动

[日期:2019-07-09] 来源:  作者: [字体: ]

7月8日,在经管学院团总支书记张兵老师的指导下,经管学院逐梦少年团队10余名志愿者在衡水市桃城区五福养老院开展了谁言寸草心爱老敬老主题志愿服务活动。

待一切工作准备就绪后,同学们集体出发去五福养老院进行志愿活动。到达养老院后,同学们秉承着雷锋精神,传播敬老爱老的传统美德,自主地去陪老人聊天、下棋、读报纸,在默默行动中陪伴老人度过敬老院的闲散时光,为老人们带去了温暖。同学们在敬老院内外打扫整理,与老人们话家常,问候他们的日常生活,为他们讲述周围最近发生的事情。同学们还为老爷爷老奶奶们宣传健康知识,提升他们的生活健康质量,让他们注意自己的生活。老人们脸上浮现出幸福满足的笑容,现场氛围愉悦温馨。在活动结束之际,同学们告别老人,启程回学校,在回程的路上大家纷纷表示自己对尊老爱老的中华民族传统文化有了更深刻的体会,并表示以后会尽力去参与类似的志愿活动,做到真正的关爱老人,敬老爱老。

    通过本次爱老敬老志愿主题活动,同学们明白了爱是责任,是力量,更是精神。相信在以后的生活中,我们会进一步继承和发扬“关爱老人”的光荣传统,发挥时代先锋作用,增强青少年的社会责任感,发扬互助友爱精神。

经管学院本次活动志愿者们合影留念

经管学院同学为老人们是个朗诵表演节目

经管学院的同学为老人们讲读报纸和新闻时事

经管学院同学陪老人在敬老院外说话聊天

经管学院志愿者陪老人话家常

打印 | 录入:经济管理学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行