背景:
阅读新闻

经管学院梦之翼小分队赴老年公寓进行暑期社会实践真心送温暖活动

[日期:2019-07-16] 来源:  作者: [字体: ]

7月5日至16日,在经管学院团总支张兵老师的带领下,经管学院梦之翼小分队的志愿者们来到了衡水市桃城区社区老年公寓开展志愿服务活动。

本次活动主要由服务老人的志愿服务工作为主,以及经管学院的志愿者们为老人包饺子和在休闲广场进行志愿服务活动等。同学们在老年公寓负责人的带领下,积极有序地开展了志愿服务活动。首先,志愿者们为年长的老爷爷老奶奶们剪发并为他们打扫了老年公寓。志愿者们为年社区的老爷爷老奶奶们带去了青春与活力,也带来了温暖。在这期间,志愿者们与老爷爷老奶奶们交流谈心,为他们讲读近期的报纸和发生在周围的新鲜事,与他们共谈家常。老爷爷与老奶奶们也愿意与我们这些青年志愿者分享他们的生活故事。在老年公寓负责人的带领下,志愿者们还慰问了老共产党员,其中还有一个老共产党员被国务院授予了奖章,是人民的战斗英雄。他为同学们讲述了他年轻时不为人知的故事与那个年代的历史往事,同学们听后不禁感慨如今的幸福生活来之不易。随后志愿者们来到大厅,与工作人员一起包了一顿温馨的饺子。在包饺子过程中,老年公寓的工作人员与同学们宛如一家人,本次的慰问老年公寓志愿服务在大家有说有笑的温暖氛围中告一段落。随后志愿者们又去了休闲广场帮助鑫城社区开展了桃城区河西街道“七一”党群文艺汇演。同学们在休闲广场表演了唱歌金舞蹈等精彩节目,最终在市民们的一片热烈掌声和同学们满足的笑脸中谢幕。

通过这次活动,经管学院梦之翼小分队在实质行动中体现了大学生敬老爱老的精神本质,明白了奉献是大学生一种非常可贵的品质。相信在以后的学习生活中,经管学院的同学们会将这种奉献的义务志愿服务活动一直发扬下去,并且越做越好。

经管学院梦之翼小分队的队员们在老年社区合照留念

经管学院梦之翼小分队的队员们在休闲广场合影留念

经管学院梦之翼小分队的队员为老共产党员剪指甲

梦之翼小分队的队员为老年公寓的老人们理发

梦之翼小分队的队员们在老年公寓内仔细打扫卫生

梦之翼小分队的队员们与工作人员一起包饺子

打印 | 录入:经济管理学院 | 阅读:
相关新闻