背景:
阅读新闻

经管学院新希望暑期社会实践小分队走进教师家属院发扬爱老敬老传统美德

[日期:2019-07-08] 来源:  作者: [字体: ]

77日,在经管学院团总支书记张兵老师的指导下,经管学院的志愿者们在教师家属院开展了以寸草心爱老敬老为主题的志愿实践活动。

敬老爱幼是中华民族的传统美德,为进一步加强和改进大学生的思想道德教育建设,弘扬中华民族尊老、爱老的传统美德,努力营造社会和谐的良好氛围,让大学生以实际行动为老人家送温暖、献爱心,经管学院学生会特开展了此次志愿活动。在学生负责人魏佳慧,吴浩杰同学等人的带领安排下,志愿者们有序地帮助家属院打扫卫生、搬运东西。同学们主动地去陪老人们聊天、下象棋、检查生活工具。在和老人们交谈的时候,同学们认真倾听老人们讲述的改革开放前后的个人经历,了解到今天的幸福来之不易,并将自己在外读书情况以及自己家乡情况为老人们一一讲述。老人们的脸上浮现出开心、幸福的笑容,现场氛围愉悦温馨。在回校的路上同学们讨论了彼此在这次活动中收获的心得体会,并表示以后会更加尽心尽力地去参与志愿活动,做到真正的敬老爱老。

通过本次活动,同学们有了一次很好的社会生活体验机会,增强了大家的社会责任感。爱是责任,爱是力量,爱是精神。我们要进一步继承和发扬“关爱老人”的光荣传统,发挥时代先锋作用,增强青少年的社会责任感,发扬互助友爱精神。

经管学院本次敬老活动志愿者合影留念

经管学院的志愿者向老人讲述在校学习经历

老年公寓的老人向同学们介绍他们的日常生活

经管学院的同学们为老人讲述自己的家乡故事

经管学院的志愿者们共同清扫教师家属院

经管学院的同学培老人们一起下象棋

经管学院的同学在屋外与老人们话家常

打印 | 录入:经济管理学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行