背景:
阅读新闻

经管学院卓越暑期社会实践小分队赴人民广场

[日期:2019-07-10] 来源:  作者: [字体: ]

7月9日,在经管学院团总支张兵老师的指导下,衡水学院经管学院卓越小分队在衡水市人民广场开展了寸草心爱老敬老志愿活动。

本次主要活动内容为发放健康手册,为老人讲解健康知识。人民广场上有好多老年人在遛弯,也有很多爷爷奶奶,拄着拐杖、坐着轮椅,甚至还有一位奶奶输着氧气在轮椅上坐着,老年人的健康问题是现在社会关注的一个重点。经管学院同学们发挥各自特长,迅速投入服务工作。同学们将自己手中的健康手册分发给广场上的老人们,有时还细心地为他们讲解健康手册上的知识或是自己知道的一些健康常识。此外,同学们还与他们讨论如何通过锻炼身体来保持身体健康,老人们深切感受到来自社会对他们的关怀,对同学们的暖心举动表示一致称赞。尊老敬老是中华民族的传统美德,也是新时代构建和谐社会的要求。作为衡水学院经管学院的大学生,学会敬老爱老的优良传统,是必不可少的。

    通过此次活动,经管学院同学们充分发挥了自身热量,给老人带去了温暖。秉承孔子学说的孟子,把爱心的推广从只停留在家庭成员之间进一步铺展为“老吾老以及人之老”,提倡不仅要尊爱自家的老人,还要把这份爱心给予别家的老人。

经管学院卓越小分队合照

窦宇同学为奶奶讲解健康知识

张举龙、明洋同学与大叔探讨健康知识

卓越小分队队员与保安讨论每天如何锻炼身体

刘迎禧同学向老人发放健康手册

打印 | 录入:经济管理学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行