背景:
阅读新闻

经管学院梦之翼小暑期社会实践小分队走进五福养老院让爱与我们同在

[日期:2019-07-11] 来源:  作者: [字体: ]

7月10日,为培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,在经管学院团总支张兵老师的带领下,经管学院社会实践小分队前往衡水市五福养老院开展了慰问老人的志愿实践活动。

    活动开始,同学们怀着诚挚之心来到敬老院,志愿者们的到来使原本寂寞的敬老院充满了笑声。同学们为老人剪指甲,陪老人聊天。同学们和老人在交谈的同时,还在认真倾听老人们讲述着自己的个人经历。同学们还把现在流行的短视频app“抖音”介绍给老人们,把自己在外读书情况以及自己家乡情况给老人们一一讲述, 一边跟老人谈心一边为老人锤背。同学们还为老人们表演了节目,大家一起唱起了《打靶归来》。最后,同学们共同打扫养老院卫生,擦桌子、拖地、擦帘子等。屋外风雨交加,屋内暖意融融,活动在大家的欢声笑语中结束。

    此次志愿实践活动开展地十分顺利,每个志愿者都体验到了关爱社会、奉献爱心意义所在。在行动中实现了大学生的自身价值,让志愿者们在活动中自我提升,也为敬老院的老人们送去了快乐和温暖。希望爱老敬老的志愿服务活动会一直开展下去,让爱在每个人心中传递,让世界充满爱。

经管学院本次活动志愿者们合影留念

敬老院的老人们为同学们讲述他们的日常生活

经管学院的同学们为老人们是介绍如何使用手机软件

经管学院的志愿者们为老人们讲述在校的学习经历

打印 | 录入:经济管理学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行