背景:
阅读新闻

经管学院挚青春暑期社会实践小分队赴胡岳村开展“寸草心”敬老爱老志愿活动

[日期:2019-07-12] 来源:  作者: [字体: ]

7月11日,在经管学院团总支张老师的指导下,经管学院的志愿者们在河北省邢台市宁晋县唐邱乡胡岳村进行爱老敬老志愿服务活动。

志愿者由学生负责人带队,前往河北省邢台市宁晋县唐邱乡胡岳村,到达目的地后开展志愿服务活动。细心的志愿者们不但自发地购买了水果和蛋糕等慰问品,还准备了文艺节目送给老人们,院子里顿时萦绕着欢声笑语。在整个志愿活动开展期间,志愿者们到当地各个老人的家中,陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,讲讲养生小知识,给老人们带去欢笑和快乐,还帮助老人整理内务,捶背,到院子中帮他们打扫打扫环境卫生,另外,志愿者们也为老人们普及了垃圾的分类标准,并实际操作如何进行正确的垃圾分类。此外,志愿者们还为老人们科普烟草危害等一系列的控烟小知识,为老人们能更好的保持身体健康提供小方法,最后为老人们分发有关于防诈骗手段的小册子以及宣传单页,帮助老人们谨防上当受骗。离开时,看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义,通过与老人的聊天也让志愿者们长了很多见识,增长的很多才干。

此次活动不仅为老人送去了温暖,还让志愿者深刻理解了爱老敬老的传统美德。老吾老以及人之老,每个人都会慢慢变老,而正值青春的经管学院大学生理应用行动为老人们送去温暖,理解并关爱老人。让关爱老人成为一种习惯,让温情一直暖夕阳。

经管学院参与此次活动志愿者合照

志愿者向老人讲解控烟小知识

志愿者为老人分发防诈骗手册

志愿者们步行前往老人们家中

志愿者为老人清扫环境卫生

志愿者陪老人聊天

打印 | 录入:经济管理学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行