背景:
阅读新闻

共至敬老院,弘扬敬老风

[日期:2019-11-13] 来源:  作者: [字体: ]

119日,为强化新同学们的志愿服务精神,在经管学院团总支张兵老师的指导下,2019级国际经济与贸易一班的志愿者们热情洋溢地走进福寿康养老院,开展“冬至送温暖,福寿康传递温暖”的志愿服务活动。

活动开始前,志愿者们在校门口集合,负责人清点人数无误后带队出发共同前往养老院。首先,活动负责人将同学们分成若干个小组,并分配好各组任务。有些同学在一楼擦拭楼梯扶手,门窗等;有些同学在二楼开展清扫工作;还有的同学帮助老人整理房间内务,为他们营造干净舒适的居住环境。随后,同学们协力帮助养老院的工作人员打扫高处的风扇,使老人们可以得到更加细心的照顾。最后,同学们在养老院的大厅为老人们表演了精心准备的节目,也有的同学坐下来陪老人聊天,志愿者们不仅为老人们带去了欢乐,同时也在活动中提升自己的道德素养,为日后的志愿服务活动奠定了基础。

志愿服务接近尾声,在负责人的指导下同学们有序自二楼向一楼撤离,负责人和其他几名同学,把物品复位并清扫地面。

    通过本次志愿活动,提高了志愿者们的活动实践能力,也增强了同学们对老人的关爱意识。在日后的大学生活中,同学们将会提高自己的志愿服务水平,努力推动志愿活动的发展,为城市人文建设贡献自己的一份力量。

http://www.dxswb.com/xiaonei/248405.htm

经管学院参与本次活动志愿者合影留念

志愿者认真清洁并整理房间

志愿者帮助工作人员擦拭风扇

志愿者们打扫楼道楼梯围栏

经管学院活动荣登大学生网报

打印 | 录入:经济管理学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行