安全文明交通,有序和谐出行

[日期:2019-11-20] 来源:  作者: [字体: ]

11月16日,在经管学院团总支书记张兵老师的指导下,为倡导安全文明出行,经管学院科技协会志愿者和衡水好人网的志愿者一同参加了在人民路育才街口举办的衡水市“安全文明交通”志愿服务活动。

首先,经管学院科技协会志愿者乘车前往人民路育才街口同衡水好人网志愿者集合,在公交车上同学们主动为老人让座。到达之后,所有的志愿者集中在一起认真听交警讲解,他们也耐心的为志愿者们讲解安全知识,并提醒志愿者们注意安全,同时给大家进行了分组。一共分为3个小组,第一组指挥交通,第二组给路人传授安全知识,还有第三个小组提醒路人走人行道并扶老年人过马路。之后志愿者们迅速站到自己的岗位上开始服务,第一组志愿者手中拿着小红旗在路口指挥交通,第二组志愿者耐心的为路人讲解安全知识,第三组的志愿者又分了两个组分别站在人行道的两段,提醒路人注意红绿灯,走人行道,并且警戒路人过马路时不能玩手机,要注意观察周围有没有车辆,注意安全,还帮助老人过马路。最后,在活动结束时经管学院科技协会志愿者和衡水好人网的志愿者进行了拍照留念。至此,活动结束。

通过此次活动,志愿者们对安全出行有了更深的认识,意识到了自己之前的错误,提高了大家的安全出行意识。希望通过此次活动人们会更加注意安全出行,做到安全文明交通。

经管学院参与此次活动志愿者合照

交警为志愿者们讲解安全出行知识