宣传套路贷知识,维护自身合法权益

[日期:2019-11-20] 来源:  作者: [字体: ]

11月17日,为了提高大家防套路贷的知识储备,在经管学院团总支书记张兵老师的指导下,经济管理系国际经济与贸易专业三班同学在衡百国际展开了向路人宣传套路贷知识的志愿活动。

活动开始,志愿者们都带着自己所学到的关于套路贷的知识,大多以纸质或是手机的形式去向路人宣传套路贷的知识,向行人介绍关于套路贷如何工作、如何对人展开诈骗以及如何防范。志愿者们以宿舍为单位,一个宿舍负责一片区域,去向路人讲解套路贷到底是什么样的骗局,以及这其中所蕴含的每个人都必须要了解的套路。志愿者们礼貌地询问了路人是否有时间后,热情的在各自所负责的区域里向行人、居民讲解有关套路贷的相关知识和它所造成的危害,以及该如何避免陷入套路贷的骗局里。

通过此次志愿活动,经管学院志愿者们更加深刻的了解了套路贷的危害,提高了自己的防范意识,并且在志愿者们的帮助下,更多的人都了解了套路贷的相关知识,不再受套路贷的毒害。

经管学院参加此次活动志愿者合照

志愿者向路人宣传套路贷知识