背景:
阅读新闻

调查民生民意,共促优良市风

[日期:2019-11-25] 来源:团总支  作者: [字体: ]

11月23日,为更好地了解社会上的风气,更好地深入了解各阶级人群的生活环境,在经管学院团总支书记张兵老师的指导下,经管学院科技协会志愿者在衡水中学门前进行了调查问卷活动。

首先,各位同学乘公交车到达目的地,由衡水好人网的志愿者给各位同学分发调查问卷,并交代活动区域及调查的主要人群。然后,各位同学分头行动,在对待每一位家长的时候,同学们耐心讲解,调查问卷中有几项,分别涉及哪个选项,自己群众对这些机关的满意程度,以及不满意的原因。由于活动工作量大,所需填写的人较多,有的同学主动进入一些小型超市,找到志愿填报的宣传人员,让他们进行调查问卷的填写。这次的调查问卷,着眼于社会上各阶级人群,对平时政府机关的服务进行了真实民主的测评。不光是对各级政府工作的有效监督也是对大学生志愿服务社会的良好锻炼和人际交往能力的提高。最后,进行拍照留念。至此,活动结束。

通过此次活动,对政府部门工作起到良好的导向作用,使其能更好地为人民服务,提高人民的满意度。同时树立了大学生为社会服务的信心,提升了自我价值感和满足感,让志愿者们对各阶级人群有更深入的了解。

经管学院参与此次志愿活动全体同学合照

志愿者向居民说明填写调查问卷的注意事项

群众积极配合志愿者填写问卷

同学给被调查人员耐心讲解疑惑

居民询问志愿者问卷上的问题

打印 | 录入:经济管理学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行