背景:
阅读新闻

提倡安全文明交通,志愿者在行动

[日期:2019-12-03] 来源:  作者: [字体: ]

12月1日,在经管学院团总支张兵老师的指导下,经管学院科技协会志愿者和衡水好人网的志愿者一同参加了在人民路育才街口举办的衡水市“安全文明交通”志愿服务活动。

首先,经管学院科技协会志愿者一同乘车前往人民路育才街口同衡水好人网志愿者集合,在公交车上同学们主动为老人让座。在人民路育才街所有的志愿者集中在一起认真的听交警叔叔的讲解,交警叔叔耐心的为志愿者讲解了安全知识,并提醒志愿者注意安全,同时给志愿者们进行了分组。一共分为3个小组,第一个小组指挥交通,第二个小组给路人传授安全知识,还有第三个小组提醒路人走人行道并扶老奶奶过马路。然后志愿者们分别站到自己的岗位上进行服务,第一个小组的志愿者手中拿着小红旗在路口指挥交通,第二个小组的志愿者耐心的为路人讲解安全知识,路人表示收获很多,同时也保障了人身安全,降低了安全隐患的发生率,第三组的志愿者又分了两个组分别站在人行道的两段,提醒路人一定要注意红绿灯,走人行道,并且告诉路人在行走时不能玩手机,要注意观察周围有没有车辆,提醒路人注意安全,并且还帮助了老人过马路。最后,经管学院科技协会志愿者和衡水好人网的志愿者进行了拍照留念。至此,活动结束。

通过此次活动志愿者们对交通知识有了更深的认识和了解,并意识到自己之前的出行错误,并以此为戒,安全交通的志愿活动让人们知道安全出行安全文明交通的重要性。

参加此次志愿活动全体人员合照

志愿者引导行人过马路

志愿者在十字路口指挥过往车辆行驶

志愿者举旗示意交通通行方向

志愿者在寒风中坚持站岗

打印 | 录入:经济管理学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行