经管学院成功举办“互联网+”大学生创新创业大赛

[日期:2019-05-21] 来源:  作者: [字体: ]

5月20日,在经管学院团总支书记张兵老师和项目总负责人张晓辉老师的指导下,经管学院“互联网+”大学生创新创业大赛答辩在2教301拉开帷幕, 出席此次活动的有:团总支书记张兵老师、项目总负责人张晓辉老师和14位评委指导老师,以及答辩学生。

本次大赛,经管学院在大创网上报名成功的项目有60余份,经过老师们的层层筛选,此次共有16个精品项目入围。答辩过程分为两个环节,第一个环节,各个团队的负责人对项目进行介绍。第二个环节,评委进行提问并进行打分。评委从产品技术壁垒、商业运营模式、市场发展前景等方面对作品提出了宝贵的指导意见。评委的指导层次分明、内容丰富,使得参赛团队对自己的作品与当前创业形势有了全新的认识。经过激烈的答辩后,产生了最终的结果,三个队伍获得一等奖,五个队伍获得二等奖,八个队伍获得三等奖。最后,由本次项目的总负责人张晓辉老师进行总结。至此,历时两个小时的答辩会落下帷幕。

通过组织大学生互联网+创新创业大赛,一方面激发了我系学生的创业热情,另一方面帮助有创业意愿的学生搭建了通往创业成功之路的平台,通过指导老师们的精心指导,使其真正受益。

评委老师与参赛同学合影留念

经管学院团总支书记张兵老师讲话