科技促发展,创新筑未来

[日期:2019-12-02] 来源:  作者: [字体: ]

11月30日,为提高学生科技创新意识,增强学生实践能力,在经管学院团总支张兵老师的指导下,科技协会及参赛的二级学院在16教201举办了衡水学院第十届科技文化节之“金点子”创新创业大赛。

此次参加比赛的共有11个队伍。首先由各个参赛小组派代表人员抽签,根据抽到的序号决定出场顺序。比赛开始前,由两名同学为我们带来了精彩的爵士舞蹈,活跃了现场气氛。表演过后,参赛小组按照顺序依次出场,每个小组的组长逐一介绍了本组成员,以及他们的职务和分工。紧接着结合本组的ppt认真、细致地讲解了自己的产品。很快,前六个小组都各自完成了自己的展示,竞争非常激烈。为缓解比赛压力,由一位同学带来了优美的歌曲。歌曲结束后,激烈的大赛又开始了,每个队都从容镇定地展示了自己的创意,也展现了他们勇于创新,齐心协力的团队精神。在紧张的氛围中,不知不觉每个队伍都展示了自己的创意。最后由一名同学带来了歌曲表演,随着歌曲的结束,评分结果也相继出炉,由评委为获奖团队进行了颁奖并合影留念。比赛结束后,参赛人员与活动组织人员一起合影留念。至此,第十届科技文化节之“金点子”创新创业大赛完美落幕。

通过此次大赛,营造了良好的创新创业氛围。不仅激发了大学生的创新创业热情,提升了大学生的创新创业能力、语言组织能力和随机应变的能力,更为大学生毕业后的就业和创业奠定坚实的基础。

全体参赛人员合影留念

比赛前同学们表演舞蹈活跃气氛