背景:
阅读新闻

经济管理学院举办说课比赛

[日期:2019-05-06] 来源:  作者: [字体: ]

为了提高教学水平、促进教师专业化发展、打造经管学院金课,4月30日经济管理学院在11号楼商务谈判实验室举办教师说课比赛。比赛由副院长孟丽主持,还邀请了质量监控中心彭学君主任和韩伏彬副主任指导。

经过教研室择优推荐,六个教研室的12名教师分理论课和实验课两组参加了说课比赛。各参赛教师从课程概述、教材分析、学情分析、教学重点难点、教学过程设计与实施、教学评价与课程特色等方面阐述了自己的课程设计。他们精心准备的PPT,流利清晰的语言表达,富有逻辑的生动讲解,得到了评委和听课教师的一致好评。

彭学君主任和韩伏彬副主任对教师的说课进行了点评,并提出了宝贵的意见。彭学君主任指出,说课是教师课程设计、探讨教法的平台,以“说”促“教”是提高教学水平的好方法。韩伏彬副主任就课程组织安排、课程评价和课程设计等方面进行了指导。最后,孟院长对一天的说课比赛进行了总结,肯定了老师们取得的成绩,结合2018版培养方案中的自主学习学分和行业对接模块,鼓励老师们结合应用型的教学定位,创新教学模式,在课程建设方面取得更多的探索。

打印 | 录入:经济管理学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行