传助人美德,递快乐之本

[日期:2019-10-31] 来源:  作者: [字体: ]

10月26日,为进一步发挥学雷锋先锋模范作用,打造温暖中国,践行“不忘初心,为人民服务”的精神,在经管学院学生党支部张兵书记的带领下,学生党支部在西苑社区开展了帮扶活动,经管学院全体学生党员参加本次活动。

到达西苑社区后,学生党员们积极开展了帮扶活动。学生党员们有序分为四组分别进行不同的帮扶活动。本次帮扶活动主要包括四项内容:社区清扫、陪老人聊天、帮助施工工人、志愿执勤。社区清扫活动中,学生党员们积极扫落叶、捡烟头、清理小广告等各种清扫工作。而另一组学生党员们则积极与社区的老人们聊天、互动。第三组成员则帮助施工工人们做些力所能及的事情。第四组成员则自觉站在岗位上为社区的执勤大爷们分担工作压力。

此次活动增强了学生党员们对自身职责的认知,同时为社区的环境美化做出了贡献,让老人感到了社会的温暖和人的善良,为社区的建设奉献了自己的一份力量。社区的人们纷纷为学生党员们不怕累、不怕苦、心怀温暖服务社会的精神点赞。

经管学院帮扶活动参与人员合照

学生党员积极扫落叶