主题党课:不忘初心牢记使命

[日期:2019-05-09] 来源:  作者: [字体: ]

56日,在党支部书记张兵老师的指导下,经管学院学生党支部在1205开展了“不忘初心,牢记使命”的主题教育党课,学生党员均积极参与此次活动。

党课开始前,张兵老师强调了本次课程的主题是不忘初心,牢记使命。而这关键就在于:守初心,担使命,找差距,抓落实。党要管党,全面从严治党,要加强对党的各级组织和全体党员的教育、管理和监督。若因私轻公,无组织无纪律,心无大局观,将会受到组织的严肃处理。身体上的稍许不舒服,能克服的要克服,坚持工作。党性就是在这一点一滴的小事中体现出来的。在大学校园中,无论是党员、预备党员都应该用严格的纪律要求自己,更加不能助长“学生官”等不良风气,要从心底有真正为同学为大家服务的意识。而马上有一部分学生党员要走出校园,张兵老师勉励大家面向群众,要扎根群众,为人民群众做实事。张兵老师结合学校实际工作,要求每个学生党员务必保持党员的先进性、纯洁性:严守学校规章制度,严格要求自我,发挥先锋模范作用。

经过本次党课的学习,每位党员都深刻地认识到:严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,守初心,担使命,找差距,抓落实。

经管学院学生党支部开展主题教育党课

经管学院党支部张兵书记讲解党课要点