主题党课:“不忘初心,牢记使命”主题教育之爱国爱校实干担当

[日期:2019-11-21] 来源:  作者: [字体: ]

11月18日,在经管学院学生党支部书记张兵老师的带领下,衡水学院经管学院学生党支部于16教204召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育之爱国爱校实干担当主题党课。由张兵老师主持,经管学院学生党支部全体党员积极参与。

会议开始,张兵书记就习近平对青年学生的勉励警句发表相关讲话。张兵书记强调,爱国主义始终是推动中国发展进步的强大精神动力,百年以来,一代代热血青年,满怀对祖国和人民的赤诚之心,积极投身党领导的革命,建设改革事业,把最美好的青春献给祖国和人民,历史深刻的表明,只要高举爱国主义的伟大旗帜,广大青年就能和人民一道改造中国,改造世界的拼搏中发出排山倒海的动力。会议过程中,张兵老师就经管学院学生党支部学生党员们在积极投身社会建设,积极投身志愿服务的不懈努力的爱国爱社会的精神表示充分肯定。张兵书记表示,当代中国爱国主义的本质就是坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一。新时代中国青年要坚持听党话,跟党走,奋力建功新时代,爱国主义才是鲜活的,真实的。弘扬爱国主义精神,树立远大理想是基础,青年理想远大信心坚定是一个国家,一个民族无坚不摧的前进动力。会议过程中,各位学生党员认真听讲,细心笔记。

通过此次党课,党员们表示一定会培养爱国主义精神,积极从事为社会奉献,为人民奉献,为祖国建设的事,为中华民族伟大复兴,为中国特色社会主义发展奉献自己的力量。

张书记点明此次党课主题“爱国爱校,实干担当”

张书记就习近平对青年学生的勉励警句发表相关讲话

张书记充分肯定学生党员们积极投身志愿服务的精神