背景:
阅读新闻

经管学院开展宪法法律知识教育及宪法法律知识考试

[日期:2019-09-27] 来源:  作者: [字体: ]

9月25日,按河北省司法厅和教育厅统一部署,在学校指导下,经管学院各年级专业统一安排,广泛开展宪法法律知识教育及宪法法律知识考试。

经管学院各专业同学积极参与宪法法律知识教育活动,加强集中学习,领会宪法精神。将学习贯彻宪法作为重要政治任务来抓,以学宪法为荣,院领导和部门负责人率先垂范,切实发挥示范引领作用,带头学习宪法,积极丰富普法宣传教育形式,提升师生法律意识和专业素养,坚决杜绝任何违宪行为的发生,自觉维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,坚持严格公正司法。全院上下开展宪法知识考试,以考促学,通过考试,更加全面发现自身对宪法了解的不足,激励学生认真学习宪法,通过仪式感教育让学生沐浴宪法光辉,领略宪法美丽,体悟宪法精神,考试过后,同学们意识到对宪法了解不够深入,主动学习宪法知识,再次推动宪法法律知识教育活动深入开展,切实提高学生的知法、用法、守法的意识和水平。

宪法学习不只是一种仪式,更是一种正在流动的力量,用宪法规范自己的行为,深入学习、宣传宪法,全面深刻理解宪法的基本原则和精神,树立宪法信仰,带头遵守和执行宪法,捍卫宪法权威,不仅自己遵纪守法,同时把法制意识宣传给周围的人,真正做到宪法在我们的一言一行之中,宪法更在我们的心中。

打印 | 录入:经济管理学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行