期待新开始,满怀新希望--经管学院部门招新圆满落幕

[日期:2019-11-13] 来源:  作者: [字体: ]

11月10日,为了促进经管学院各部门蓬勃发展与时俱进,在经管学院团总支张兵老师的指导下,经管学院各部门负责人于1教、2教共12个教室开展招新活动,并得到了19级新生的积极响应。

活动开始,经管学院每个部门分布于不同教室,大一新生根据自我兴趣爱好与特长填写了招新自荐表,并依此寻找自己的部门参加招新面试。大一新生参与面试,各部门招新皆遵循先让大一新生上台自我介绍并接受部门负责人的提问,大一新生上台讲述自我经历与参加此部门的原因,以及向学长学姐提出心中的疑问,各部门负责人耐心解答并且向新生介绍部门构成与日常工作。为了使此次招新活动公平公正,经管学院各部门招新采取评分制,更加严肃认真。为了让大一新生发挥到最佳状态,各部门负责人早早到达招新场地,活动开始之时更是以身作则站上讲台向大家介绍自己,并以幽默风趣的语言成功缓解了大一新生的紧张心理,经管学院各部门负责人高素质,有组织有纪律和选拔的积极性高的特点在这一刻充分体现。各部门负责人面试过程中向大一新生提出问题,以此来考察新生对于加入部门的态度与想法,面对问题新生的反应更是各不相同。但都在表现最优秀的自己,新生青春的朝气也将各部门负责人感染,面试场面热闹非凡。

通过本次招新活动,经管学院各部门纳入了不少优秀人才,新生更加了解所加入的部门,成功的为今后的工作展开打下了坚实的基础,注入了新鲜血液的团总支学生会定会发展得越来越好。

部门负责人进行自我介绍

大一新生上台讲述自我经历与参加此部门的原因