当前位置: 首页>>党建工作>>组织活动>>正文

经管学院党总支开展“课程思政大练兵、课程育人我先行”——主题党日活动

2020年11月23日 14:07  点击:[]

为深入贯彻全国教育大会精神,将立德树人根本任务贯穿于教育教学全过程,进一步发挥教师党员在课程思政教育教学改革中的先锋模范作用,按照校党委组织部工作要求,2020年11月19日下午,经管学院党总支组织五个教工支部开展了“课程思政大练兵、课程育人我先行”为主题党日活动。

在活动开始前,各支部首先组织党员集中学习《深入学习习近平关于教育的重要论述》、《高等学校课程思政建设指导纲要》等,并传达了学校关于开展课程思政的相关要求,进一步强调了课程思政建设的重要意义。要求党员教师要率先将思政教育贯彻落实到专业课程建设和课堂教学中来,牢固把握课堂育人主阵地。

之后,每位教师党员结合所授课程和教育教学工作中思政教学实践探索,从课程定位和性质、课程主要内容和教学目标、课程思政元素与育人目标、课程思政融入点和教学方法四个方面进行了说课展示,并展开了思想交流和经验分享。

通过本次主题党日活动,经管学院全体党员教师对课程思政建设的重要意义认识更加深刻,思路更加明确,推动了可复制可操作的课程思政建设成果的形成。

上一条:经济管理学院党总支召开党史学习教育动员大会 下一条:经管系第一党支部开展“课程思政大练兵、课程育人我先行”主题党日活动