当前位置: 首页>>党建工作>>组织活动>>正文

党日活动:经管学院学生党支部组织谈心谈话活动

2020年11月17日 09:27  点击:[]

11月,为召开组织生活会夯实思想基础将学习理论,落实实践向纵深持续推进。在经管学院学生党支部书记张兵老师指导下,开展了一系列的谈心谈话活动。

张兵老师强调,自从“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,通过主题活动集中学、集中参与,经管学院学生党员们对主题教育的意义有了更为深刻的认识,对“守初心、担使命、找差距、抓落实”的也有了更为深刻的理解。这是一次正当其时的思想洗礼和行动激励,它必将促使广大学生党员立足本职,通过不懈努力奋斗,脚踏实地把学习工作中每件平凡的事做好,平凡的工作也可以创造不平凡的成就。

在组织党员谈心谈话的过程中,张兵老师主要强调了以下几点:

第一,要加强政治理论学习,提高自身素质,今后进一步端正学习态度,改进学习方法,理论联系实际,抓住学习重点。不断用新知识,新文化,用马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想来武装个人的头脑,不断提高个人政治修养,增强分析问题,解决问题,辨别是非的能力,并注意实际结合起来,指导实际工作。

第二是要客服困难,尽可能更主动的关心群众,关心其他同学,与老师多交流,热心帮助周围的同学同志分析。学习上,工作上的具体情况,有针对性的想办法帮助解决实际问题。

第三,作为一名党员,要始终保持清醒的头脑,紧跟时代脉搏,充分发挥主观能动性,自觉加强党性锻炼,在工作学习,中学会善于总结和考察。提高开拓创新的意识党性是每个党员立身之本,要坚持党性,加强事业观念自律观念,做到自查自省,自我批评整改。

张兵老师最后强调,在这次谈心谈话活动中,要在思想深处进行认真反思,以此为契机。

通过谈心谈话活动,学生党员们明白了要有奉献精神,时刻精神,不去强调客观,高标准严要求,从本身作息真抓实干,改进工作,努力学习,使自己成为一名优秀的共产党员。

上一条:党日活动:经管学院学生党支部重温入党誓词 下一条:经管学院党总支开展“缅怀先烈 爱我中华”爱国教育观影活动